2013/02/15

オカラ入り手作りソーセージの作り方

自家製、オカラと鳥胸肉のソーセージ


先ず、鳥胸肉約500gを3cmくらいに切ります

ミンサーで粗引きにします
からまるので、皮だけ別に粗引きにします


大豆1カップ

豆乳メーカーで約30分で、自動的に豆乳とオカラができます

付属の網で漉します

できたての、温かい豆乳

今回は、できたオカラは布巾で固く絞っておきます

できたての豆乳で、ちょっと一服


オカラと鳥挽肉にスパイス、塩少々、卵1個、片栗粉大匙1、サラダオイル少々を、よく混ぜます


手作りソーセージクック」で、レンジで4分


バジル入りバージョン

鳥胸肉500gと乾燥大豆1カップで18本のソーセージが出来ます
ここまでで、約1時間


これを、スモークウッドで燻煙します
ガストーチで点火しないと、よく燃えてくれません
(もらい物の、不要になったガンロッカーを改造した燻製器です)

約1時間で、出来上がり



オカラが入っていることを感じさせない、ふんわりした、おいしいソーセージができます

比較的ヘルシーなソーセージだと、自己満足してます(^^)/

 
 

金輪佛頂像法 書き下し

  陀羅尼集經 T18n0901_p0790a22(00)金輪佛頂像法 欲畫其像。取淨白疊若淨絹布。闊狹任意。 不得截割。於其疊上畫世尊像。 身眞金色著赤袈裟。戴七寶冠作通身光。手作母陀羅。 結跏趺坐七寶莊嚴蓮華座上。 其華座下豎著金輪。其金輪下畫作寶池。 遶池四邊作鬱金華。及四...